jueves, 5 de marzo de 2015

Surtido de dulces tradicionales

Aceitadas de Obrador de Gaia

En nuestro obrador vuelve a oler a anís, canela, vainilla, aromas de azahar... y es que estamos preparando nuestros dulces de Pascua: aceitadasbollos blancosnevaditospastashojaldres...
Están recién hechos, no paran en nuestras estanterías por lo que no almacenamos y conservan todas sus propiedades organolépticas: color, olor, sabor, textura...
Mini-aceitadas a granel


Las aceitadas son muy apropiadas para la época de vigilia, ya que están elaboradas con aceite de girasol de primera calidad (otros dulces llevan manteca, que "incumpliría" la vigilia cristiana) y además tienen un porcentaje muy equilibrado de azúcar.

Además, las aromatizamos con anís natural molido, de manera que el sabor a anís no destaca como en el caso de otros productores de aceitadas, sino que se integra con el sabor de la masa crujiente de la aceitada.



Nevaditos

Otros dulces que tradicionalmente se han consumido en Semana Santa son los nevaditos, acompañados de una copita de anís o licor, o incluso de vino tinto.


Las pastas tradicionales también se elaboraban y consumían en estas épocas de frío. En nuestro surtido hay pastitas con guinda, con almendra, con azúcar lustre, con frutas confitadas...
Pastas tradicionales

Algunas fotos sobre el procesos de elaboración de nuestros dulces: 
Bollos blancos antes de pasar por el horno
Aceitadas, previo paso al horno
Pedro haciendo mini-aceitadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Comenta, opina! ¿Qué te parece esta entrada?