martes, 21 de febrero de 2012

Brazo de gitano

Otra de las especialidades de Obrador de Gaia son los brazos de gitano. El brazo de gitano es un tipo de pastel realizado con una plancha de bizcocho rellena de nata y enrollada sobre sí misma.


El brazo de gitano tiene su origen en un monje berciano que, en el medievo, recorrió el mundo y, en un monasterio egipcio, descubrió este postre y lo trajo a España; se empezó a llamar "brazo egipciano" y la palabra degeneró en la actual.

Se puede decorar de múltiples maneras; nosotros os proponemos aquí una, en la que el brazo está recubierto con yema de huevo y decorado con nata, guindas y almendra picada.

El bizcocho y la nata están íntegramente realizados en nuestro obrador, y las guindas, la yema de huevo y la almendra son productos de primerísima calidad. Por lo tanto, obtenemos un dulce rico y sano, además de apetecible.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Comenta, opina! ¿Qué te parece esta entrada?